注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏天,伤感

忍忍作痛

 
 
 

日志

 
 

越是好男人越娶不到老婆  

2009-07-07 11:51:07|  分类: 人生感悟— |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
越是好男人越娶不到老婆 - aa281778504 - 曾麒彰的博客
越是好男人越娶不到老婆
我身边我认为的好男人基本上都是单身,很多大都还没谈过恋爱。另外我熟悉的人中,很多人品好,工作优秀,被大家公认为的好男人的妻子却很一般。经过和朋友的交流和自己的分析,我得出了中国好男人娶不到好女人的几点原因。 
  首先我要说一下我眼中的好男人具有的一些品质:待人好,诚信,重情义;有进取心,有胸怀,事业心强;负责任,重承诺,有爱心。 
  现在我发现正是因为他们具有这些品质而导致了他们娶不到好女人,我也体会到了大家常说的一些话的深刻道理。 
 “男人不坏,女人不爱”,以前我想不通这句话的道理,现在发现现实的确是这样的。女人大都想找个好男人,然而她们往往找到的是会讨好她们的男人。好男人往往不会讨好女人,他们太实在,太负责任,太重承诺,他们不会随便地对他们喜欢的女人表示爱意。而坏男人则不同,他们“既有色心,又有色胆”,为了得到他们心目中的女人,他们可以伪装,伪装成好男人,百般讨好女人,甜言蜜语,花前月下,酒吧电影院…… 
  我在网上看到一个网友的话:“经过这几场恋爱,我只能这样说了,不“色”不知道,一“色”准会让你得到你想得到的一切。”我们不妨比较一下刘德华和陈冠希就明白了他说的话很有道理。坏男人的伪装是有一定时间限度的,等他们得到女人后,他们便会慢慢地显露出真实的面目。如果有一天他们又有了新的目标,或着把女人玩腻了,便会把她们甩了。而女人这时只能流着泪说:“世上的男人没一个好东西!” 
  美女往往和野兽在一起”,大部分的年轻人谈恋爱时总是会在乎一下容貌的,这一点无可厚非,因为追求美是人的本性。现在我发现美女和野兽在一起是“最安全”的。美女就像一只羔羊,如果她的男友也像一只善良的羔羊,或者老实的黄牛,即使他们结了婚,美女也有可能被很多“色狼”盯着,这些“色狼”一旦惦记上美女,便会使用各种办法伪装自己,最终可能把自己伪装成一只“披着羊皮的狼”,美女最终往往成为了他们的“猎物”。而狼的猎物往往是最安全的,因为很少有其它的动物敢去抢狼的东西。 
  其实总结一下上面的分析,可以得出一条结论:中国的好男人娶不到好女人,最重要的原因是他们在爱情面前不够主动。
     
        不主动主要有以下几个原因: 
  第一,他们想的总是太多,他们可能觉得自己现在没有恋爱的资本,不能在物质上满足女孩; 
  第二,他们太负责任,太重承诺,所以他们不会随便地对一个女孩说“我爱你”,因为他们觉得爱是一种责任,一种承诺,有时候他们对女孩的爱意可能会让女孩觉察不出来。 
  第三,好男人总是会有女人喜欢的,这会让他们有优越感,而好女人也会有更多的男人去追,她们也会更有优越感,两种有优越感的人往往因为这种优越感而不肯“屈服”于对方,男的不会很主动,女的更不会主动。 
  第四,好男人也许以前主动地追求过自己心目中的女人,但那个女人却没有对男人表示出爱意,这让好男人心里会产生失落感,他们可能会因此对爱情很失望,所以以后即使心目中的好女人再次出现的时候他们也不会像以前那样主动了。 
  当然也有好男人和好女人走在了一起,但是这样的非常少,至少我发现是这样的。 
  当美和丑相遇的时候,受欺骗的首先是美,因为它叫美,但丑最终会暴露出它丑陋的嘴脸,因为它叫丑;当善与恶相遇的时候,受伤害的首先是善,因为它叫善,但恶最终会显现出它恶的本性,因为它叫恶。所以美与丑,善与恶有时候经常在一起,但不会长久;好女人也经常和坏男人在一起,他们的关系也不会长久。 
  世间存在着太多的不完美,太多的不尽人意,而我们往往抱着追求完美的态度,可到后来却往往被现实打击的心灰意冷。 
  好男人如果想娶到好女人,还是要主动一些,因为你们毕竟是个男人;好女人如果想嫁个好男人,还是要擦亮眼睛,因为你们往往被你们看到的表象所欺骗。 
  之所以要在男人前加中国二字,是因为其它国家的好男人是不是和中国的好男人一样娶不到好女人,我不清楚,不了解就没有发言权
     男人不坏,女人不爱。这句话在现实中非常准确。虽然很多女人会矢口否认这一点甚至对此嗤之以鼻。但实际上,坏男人的求爱方式的确比好男人的方式有效得多。 
  坏男人的特点是:脸皮厚,大胆,善于撒谎,不太受道德约束,花招诡计多,一旦有机会“日”后再说,不负责任。而这些特点恰恰击中了女人的软肋。 
   
         假设硬件条件相似的好男人和坏男人遇到同一个女人,坏男人的杀伤力要强出N倍。 
   首先,好男人的出手概率要小得多,因为好男人开始追求之前就要考虑负责任的问题,所以不完全中意的不会去追,条件不成熟的目前不能追,对方已有男友的不能追,未来前景不看好(例:在不同城市)的不能追,限制极多。而坏男人反正也没打算负责任,只要对方有点姿色,或是触手可得,一概先追了再说。 
   第二,好男人诚实,没钱没关系就实话实说,对女方的缺点也坦诚相告,往往让女人很失望。而坏男人随便编两个故事就可以显得自己实力超群;对女人花言巧语又很容易让她们心花怒放,认为找到了知己伯乐。在这个浮躁的社会背景下,好男人多年的辛苦努力换来的成果多半还不如一个坏男人用3分钟时间编出来的故事更能让女人心动。 
   第三,好男人总想着尊重对方,不会找机会调戏非礼。而坏男人通过调笑,酒精,跳舞等方式随时刺激女人的荷尔蒙,一有机会就把对方占为己有。女人的快感一旦被调动起来,反而很快会爱上这个男人。坏男人一次嘿咻的效果往往超过好男人默默的多次付出。有些傻女人认为男人上了她就是爱上了她;更傻的女人认为一旦被男人上了,她就必须爱上这个男人。女人的本性中隐含着逆来顺受的基因。 
   第四,好男人真心付出,把双方的感情看得很重,心态容易不平衡,为一些小事和女友争吵。而坏男人心想:反正我不过是做一场游戏,找点刺激罢了,哄哄她得了,生个什么气啊?心态更平和,反而显得成熟个性好。 
   第五,坏男人的约会经验通常比好男人多得多。参照第一条,坏男人一有机会就出手,即使不成功也积累了经验,逐渐了解了女人的心理。女人大多不理智,有种种莫名其妙完全不合逻辑的偏见(比如:一个鞋上有污点的男人一定***不住)。坏男人通过大量的实战经验在约会时把这些表面工作做得很好,而好男人却懵然不知,被唰了都不明白为什么,还以为是自己实力不够。 
   第六,双方发生争执时,好男人自尊心,原则性强,不会轻易迁就对方,往往为些小事谁都不让步,最后只能分手。而坏男人脸皮厚,认个错比喝稀饭都容易,往往轻而易举就能哄得对方回心转意;当然,那是在他还没有玩腻的时候,否则即使女方让步他也能找出借口分手,有时候女人反而会一再让步,彻底沦为坏男人的玩物。 
   第七,好男人原则性强,循规蹈矩,往往显得乏味。而坏男人一心追求刺激,变化多端,常常给女人以新鲜感。不知不觉中,女人就被坏男人迷惑住,控制住了。 
   第八,如果女人认识到双方不合适,提出主动分手。好男人只会采取光明正大的手段,实际效果有限;而坏男人可以不择手段,死缠滥打,威逼利诱。女人的惰性强,情感多变,又容易向强势低头,常常摆脱不了坏男人的下三滥手段。 
  
  大部分女人虚荣心、自尊心很强,喜欢甜言蜜语,对生活的期望值不现实(爱情小说,电影看多了的后果)。造成的后果是诚实的好男人达不到她们的期望值,只有骗子男人才能编造出一个她们心目中的理想世界。
这就好比正规医生告诉你一个病要花很多钱,吃很多药,最后还难以根治(真实情况往往不够理想);而江湖郎中骗你说两三幅药,几天就能搞定,而且另外还有美容,强身等种种功效。一个缺乏保健知识的人就很可能上江湖郎中的当。区别在于:被江湖郎中欺骗的那些病人发现被骗后多半会去找对方算账;而被色狼欺骗的女人往往有苦难言(觉得不光彩,说不清楚,或者嫁鸡随鸡认命了)。 
  另外,对于多数女人来说,搣上床攠造成两人关系的质变。占有她身体的男人比起其他男人有太多的优势(亲密程度大大增强,对方无形之中多出很多操纵女方身体及行为的权力,等等)。 
  坏男人能做到的,好男人为什么做不到呢?很简单,因为好男人在乎道德与负责任,顾忌太多。等好男人明白过来,好的早给人家“上”了。非处又说不要。 
  另外,好男人永远也不可能做到像骗子那样心态平和。对于好男人,你是他生命中的重要组成部分,他对你的过去,现在,未来都在意。而骗子要的只是眼前的一点刺激,当然更容易为达到目标而迎合你。骗子更能容忍你的缺点,因为他只需要容忍几天,一两个月;而好男人却要计划一辈子的前景,所以必须进行一些磨合工作! 
  综上所述,类似我等这样的好男人,一边为自己是一个好男人而自豪,一边为自己好男人的行为方式懊恼,一边为即将成为坏男人猎物的好女人惋惜,一边为自己不是那个坏男人而眼馋来气. 
  苍天哪.........有没有一套秘笈,可以让我们快速练成阴阳兼备的收发自如的追爱功夫,既可以继续坦荡的做一个好男人,又可以在碰到好女人时,一点儿也不脸红的出手,下口,再也不用个个都熬到三十,四十了,还一个人走在幸福的康庄大道上,并且边走边回头…… 
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016