注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏天,伤感

忍忍作痛

 
 
 

日志

 
 

不惧美航母!中国海军严阵以待  

2010-06-13 15:29:08|  分类: 摘抄经典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 美国想在黄海与韩国进行联合军演的消息,已经激怒了越来越多的中国人。如果美国真心诚意想维护西太平洋的稳定与繁荣,就须正视中国人内心的想法。

这次中国海军在美军航母传出来黄海演习的消息后就“悍然”出动022导弹艇和其它大型军舰在黄海演习,而且最新消息称:配属了山东一代1个海军航空兵团,是SU27,抱歉不是歼8IID,说明中国海军对美国航母在黄海演习是十分忌惮的。毕竟是在家门口。而且来自可靠来源的小道消息称,中国海军可能会增加前往这一海域得舰船数量。所以能看出来中国海军严阵以待,美军航母来吧。

这些年,美国给中国找茬的地方不少,在军事领域找茬是最让中国人难以承受的。

美国人或许以为,过去美国的航空母舰可以在黄海搞军事演习,现在和以后也一定能搞。但美国人应当理解,每个国家都有自己的安全心理范围半径,随着国家实力的提升,中国民众对美国军舰在离中国这么近的地方采取的富有挑衅性的行动,必然会更加敏感。

没有人愿意让一个还没有得到信任的对手,总是举着枪在自己家的门口晃来晃去,或是死死地盯住窗户,往里面窥探。美国人也肯定不愿意让别人这样做。

中国并不反对美国在西太平洋的军事存在,同时也理解,现在这一地区的一些国家,还需要美军提供安全感。美国在这一地区的安全格局中扮演的角色,也还没有人能够替代。但是,这并不代表美军可以无视中国人的自尊,开着航空母舰到中国的大门口耀武扬威地炫耀一番。

美国要想让西太平洋国家认同其在这一地区的权威,就应当学会尊重这些国家,适应这一地区的政治、经济,特别是民意的变化。要让这一地区的老百姓感觉到,美军的存在是和平的需要,而不是相反。

美国要想长期成为亚太地区的稳定器,而不是添乱者,还需要顾及每一个国家的社会情绪。否则,美军将很难长期在这里呆下去,美国在这一地区的利益也很难得到有效的维护。

中国不想与美国为敌,但美国对中国应保持必要的尊重。任由军方搞这种富有挑衅性的行动,就会在中国老百姓内心中积累起对美国的不满,也难免不让中国老百姓把美国视为威胁。

中美关系能够走到现在这一步,很不容易,双方都应倍加珍惜。尤其是对民间的感情,更需要小心翼翼地培育,别让冒险的举动毁了民间的互信。如果美国未来的战略果真像总统奥巴马所说,学会尊重与平等,那么,就应当收敛在西太平洋的军事行动,不再做这种具有挑衅性的事情。

朝鲜中央通讯社指出,朝鲜对美韩今日公布进行反潜演习作出回应,并准备对韩国“以牙还牙”,甚至不惜发动全面的战争。朝中社指出:“韩国傀儡集团公然的向朝鲜挑战,朝鲜将以牙还牙,以及全面发动战争。”朝中社形容韩国领袖为“一批叛徒”,并表示若误判朝鲜的意愿,他们将面对“灾难性的后果。”

中国借机进行反航母演练

美国航母进入黄海,势引起中国关注,黄海是包括中国首都北京在内的华北地区的门户,如果容忍美国航母随意进入这里,无异于向敌对国家敞开了大门。1994年10月,中美两国便因美国“小鹰”号航母在该海域航行,并派战机跟踪中国一艘核潜艇而剑拔弩张,两军战机一度在空对峙。美国传媒当年报道,美军宣称中国核潜艇在公海作不寻常活动,中方则认为美军战机入侵中国领空。据称,中方事后向到访中国的美军官员警告,若再有类似事件,中方将开火射击。有传言说,自1996年台湾危机以来,中国一直致力于将美国舰队阻断在第二岛链之外,这就是目前世界上沸沸扬扬的中国反舰弹道导弹项目的由来。

“乔治华盛顿”号核动力航母排水量达9.8万吨,是世界上吨位最大的航母之一。它配备两座核反应炉,其甲板面积是一个足球场的三倍,共配备有6000名舰员。该航母上搭载了F/A-18“大黄蜂”战机、A-7攻击机和E-2C早期预警机等战机约90架。美联社形容,它若在黄海部署,将是极挑衅的举动。特别是美国航母这次来这里,既是针对中国的铁杆盟友-朝鲜,也被看作是对中国的战略底线和中国近年近岸防务发展的一次探视。如果中国不能有效对其进行监控,既说明中国可能漠视美韩对朝鲜的打压和制裁,也说明中国海军的远洋战略不堪一击。

根据国外的报道,新型东风-21C反舰弹道导弹可为中国的“反接近”战略提供支持,可从中国大陆探测并攻击(如有必要)“位于相当远距离的”美国军舰,特别是美军的海上力量象征-航空母舰。有报道说,中国当前正在为这款导弹开发一种特殊的子母弹弹头,它采用非爆箭形穿甲弹集束,意在通过碰撞动能破坏航母。此外,中国也在研制大功率微波弹头,旨在利用电磁波脉动使敌军的海军雷达无法正常运转。这种弹头可能会使中国“摧毁”一艘航母。中国反舰弹道导弹项目和其地对地弹道导弹使之具备了对美国及其盟国的不对称优势,而且这种优势还在不断增长。

如果中国不能做出及时的反应,则等同于默认了美军在黄海的肆无忌惮。如果中国要做出反应,就借机进行一次反舰弹道导弹的模拟攻击演练,无疑是一次绝好的练兵和协调机会。海航的苏27最近一直在练兵,现在是个大好的机会,俗话说的好,是骡子是马出来遛遛!

不惧美航母!中国海军严阵以待

不惧美航母!中国海军严阵以待

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016