注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏天,伤感

忍忍作痛

 
 
 

日志

 
 

7.7事變!!!  

2010-07-11 10:19:57|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
风雨欲来

1931.9.20 1932.7.8 1933.1.1 1936.1.8 1936.11.9 1936.11.11



宋哲元通电全国与日作战

     1931年1月16日,宋哲元被任命为陆军东北边防军第三军军长,17日离津回晋,2月6日通电就职,军部驻于运城,西北军名号从此消除。4月10日,宋哲元、傅作义、孙楚等到沈阳谒张学良。4月26日所部手枪团在汾阳哗变。5月16日,北方将领于学忠、王树常、石友三、宋哲元、孙殿英等八人通电拥护和平统一,反对广州的反蒋行动。
     1931年6月14日任国民政府委员。6月21日宋哲元部改为国民革命军第二十九军,辖第三十七师(师长冯治安)、第三十八师(师长张自忠),全军二万二千人,军部驻山西阳泉,宋哲元努力整军经武,积极准备抗日。7月18日石友三在顺德通电就任广州政府委任的第五集团军总司令,反蒋介石、张学良,23日宋哲元等华北将领通电声讨石友三。8月15日宋哲元部自晋南向河北开拔调防,在运城就剿赤军北路集团军第四军团总指挥职,16日到北平谒张学良。
     1931年9月18日日军侵占沈阳,20日宋哲元联名七将领通电全国与日作战,表示“宁为战死鬼,不为亡国奴”。12月25日任北平政务委员会委员。


抗日爱国将领宋哲元照片


29军大刀队抗日


29军枪口对外不对内

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016