注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏天,伤感

忍忍作痛

 
 
 

日志

 
 

十分强悍:中国一架歼11B击败六架苏27竟毫发无损!  

2011-04-30 21:47:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
十分强悍:中国一架歼11B击败六架苏27竟毫发无损!
鼎盛军事网 2011-04-30 13:56:12 来源: 大旗军事 鼎盛论坛  网友评论
核心提示:完全采用国产先进航空科技打造的歼11B多用途重型战机已经硏制成功。这是继歼10之后中国军用航空技术的重大突破,其综合战斗力更在歼10之上,已经接近俄国最新四代加即SU-35BM水平。

 完全采用国产先进航空科技打造的歼11B多用途重型战机已经硏制成功。这是继歼10之后中国军用航空技术的重大突破,其综合战斗力更在歼10之上,已经接近俄国最新四代加即SU-35BM水平。

接近俄第四代水平一九九六年经过四年试用后,中国与俄罗斯签约引进生产二百架当时俄国最先进的SU-27SK空中优势战斗机。在沈阳飞机工业公司设立一个独立于歼8战机生产设施的全新先进厂房,采用西方和国内最先进的生产设备仿制该机,所以其生产工艺质量优于俄机,并且为进一步改进奠定坚实基础,此举令沈飞生产技术和战机性能几乎跃进廿五年。

一九九九年首批国产化程度达七成的战机出厂,改称为歼11,与仿制工程平衡的就是除发动机外,几乎全部国产化并作局部改进的歼11A,由于九十年代国内外航空科技尤其是电子科技迅猛发展,SU-27/歼11已很快落后,部队对其缺乏人性化、航电设备比新歼8还落伍、可靠性低,抱怨日深,结果沈飞在组装九十五架歼11后被迫停产,俄方对此满腹疑团。

其实,中国航空精英经过几年磨炼,已完全消化吸收SU-27精华,一种大胆作跨越式发展,除气动外形外全部改用国产最先进设备的计算机设计国家重点工程,即歼11B战机于二○○○年秘密上马,并全面改用西方军用标准。在研制成功后请俄罗斯专家参观第一批样品机时,俄专家看后一语不发,表情很复杂,事后据说十分嫉妒中国电子产品的科技水平,并感叹俄罗斯国内目前电子器件研制正在落后。

硏发到投产仅七年由于该机目前未正式解密,西方的错漏传闻不在少数。实际上歼11B由开始设计至今年底大量投产仅用七年,其改动量之大无异于重新硏制,中国航空科技进步之快可见一斑,因此令美俄等强国同感惊讶。俄方多次向中方推销最新改良的SU-27SKM都没有回音,原因正是中方已拥有同等技术。去年底俄方被迫承认中方已能独立生产改良出11B,俄方对实际情况并不了解以致判断失误;同一消息透露未正式定型的歼11B去年已交付了第二批十七架。

采用树脂基复合材料的歼11B重量大幅减少七百多公斤,并为舰载型的发展腾出了寳贵的重量;加上推力比俄版更大的太行发动机,空战性能比本已十分出色的 SU-27更上一层楼,机体寿命比后者多一万小时即超过三十年的惊人地步。此外机载设备包括环境控制系统、全权限四余度电传飞控系统、火控系统、玻璃化座舱、碳碳刹车系统等全是自行硏制最先进设备,比SU-27领先约二十年。

头盔瞄准器超俄制配套的头盔瞄准具和光电传感器,亦已被数字化的国产设备取代可靠性不佳备受劣评的俄国货。信息部14所开发的1471多功能火控雷达,是歼101473雷达的升级版;能同时跟踪二十个目标,同时以导弹攻击六个目标,已达到机械扫描雷达的最高水平。挂载最多达八枚的PL-12 中程拦射导弹,抗干扰能力和综合性能优于SU-30MKK战机的俄制R-77空空导弹。

尙未达到隐形标准与此同时亦要注意西方夸张失实的言论。由于歼11B在雷达波反射最强的进气道唇口加装屛蔽罩,在进气道内亦有雷达吸波涂料,令该机雷达反射截面由SU- 27的十五平方米大幅下降三倍至五平方米不够,在不改进气动外形的条件下,已达到目前人类能做的极限。但仍与小型的F-16三平方米有较大差距,更加未能达到一平方米以下的隐形标准,根本不能视作隐形战机,除非炒作者渲染中国威胁论。

根据中央军委要求,这种接近西方三代半(俄国四代加)标准的优秀战机,性能要达到国内第一,世界一流水平,并在今年正式定型准备大量生产。

歼11B的定型量产,将进一步大幅缩小与国外先进强国的差距,是继歼10之后另一値得骄傲的跨越式发展成功杰作。其综合战斗力是歼10的一点六倍,是SU-27的六倍之多。资料图:网络上流传的中国国产歼-15舰载战机试飞图

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016